Selayang Pandang

Assalamualaikumwarohmatullahiwabarokatuh.
Salam sejahtera bagi kita semua.

Puji syukur Kami panjatkan kehadirat Tuhan Yang Maha Esa. Atas berkat rahmat yang telah diberikan sehingga berhasil meluncurkan Sarana Informasi Berbasis Web bagi masyarakat.

“Selamat datang di Situs Resmi Dinas Perdagangan, Koperasi Usaha Kecil Menengah dan Energi Sumber Daya Mineral Kabupaten Karimun”

Kehadiran website resmi Dinas Perdagangan, Koperasi Usaha Kecil Menengah dan Energi Sumber Daya Mineral Kabupaten Karimun diharapkan dapat menambah wawasan informasi aktual mengenai apa dan bagaimana aktifitas Dinas Perdagangan, Koperasi Usaha Kecil Menengah dan Energi Sumber Daya Mineral Kabupaten Karimun yang disuguhkan dalam bentuk data, foto, dan narasi singkat yang selalu diupdate untuk penyempurnaan di masa-masa datang.

Dengan dimilikinya situs resmi, berbagai potensi daerah Kabupaten Karimun sebagai salah satu ikon pertumbuhan ekonomi baru di Provinsi Kepulauan Riau dapat dipublikasikan kepada masyarakat.

e-Government merupakan implementasi sistem manajemen pemerintahan berbasis teknologi informasi, dengan tujuan utama untuk meningkatkan kualitas layanan publik serta efisiensi, efektivitas, transparansi, dan akuntabilitas pemerintahan. Pemanfaatan website sebagai media komunikasi dalam konteks Government to Government, Government to Business, dan Government to Citizen.

Dengan demikian diharapkan website ini dapat juga turut serta memberikan kontribusi yang lebih lengkap dan akurat terutama mengenai perkembangan perdagangan, koperasi, usaha kecil menengah dan energi sumber daya mineral di Kabupaten Karimun.

Akhirnya, atas nama Pemerintah Kabupaten Karimun, Kami ucapkan selamat menikmati layanan resmi website Dinas Perdagangan, Koperasi Usaha Kecil Menengah dan Energi Sumber Daya Mineral Kabupaten Karimun (https://www.disdagkopukmesdm.karimunkab.go.id) semoga memberikan manfaat yang luas bagi kita semua.

Billahitaufikwalhidayah
Wassalamualaikum wr. wb.